• (0800) 800-204 (бесплатно),
  • (044) 300-0204,
Доставка заказа в течение 1-2 дней! Гарантия быстрого возврата и обмена товара!
25 мая 2015

Все о зонтах и даже больше

На сегодняшний день на рынке Украины представлен огромный выбор разнообразных зонтов от известных мировых производителей. Всю их продукцию объединяют виды, механизмы и материалы, которые используют при производстве зонтов. Эта статья ознакомит вас с видами, конструкциями, методами, материалами и поможет вам определиться с выбором, какой зонт необходим для вас.


Виды зонтов


56.jpg
Складной зонт – практичен и компактен. Эти зонты отличаются количеством сложений от двух до пяти. Чем больше сложений, тем зонт компактнее. Его с легкостью можно разместить в любой сумочке.


Зонт-трость – самый прочный благодаря своей простой конструкции. Купол зонта имеет большую округлую площадь и поэтому он лучше защищает от дождя. Купол трости более жесткий, чем у складного зонта, благодаря специальному расположению спиц, поэтому при порыве сильного ветра предотвращает его от выгибания.


Механизмы зонтов


Механический зонт – такой тип механизма позволяет раскрывать и закрывать зонт вручную. Для того чтобы открыть зонт необходимо бегунок на стержне сдвинуть до щелка, зафиксировав открытое положение. Чтобы закрыть зонт необходимо нажать на фиксатор и потянуть бегунок к ручке. На ручке таких зонтов отсутствуют кнопки.
Зонт полуавтомат – открывается всегда вручную, также как и механический. На ручке таких зонтов расположена кнопка. При нажатии этой кнопки купол автоматически сворачивается, а стержень необходимо сложить вручную.


57.jpg
Зонт автомат – такой тип зонта открывается нажатием кнопки, расположенной на ручке. Закрыть такой зонт можно только вручную, нажав на фиксатор и потянув бегунок к ручке.
Зонт полный автомат – самый сложный тип механизма и идеальный вариант для современной жизни. Такая конструкция позволяет нажатием кнопки открывать и закрывать зонт, вручную нужно сложить только стержень. Обычно производитель на таких зонтах маркирует кнопку на ручке двумя стрелками. Благодаря такому механизму вы очень быстро раскроете купол, а также с легкостью закроете его одной рукой. Именно поэтому эти зонты пользуются огромной популярностью среди покупателей.


Материалы, которые используют при производстве зонтов


Купол зонта
Используют различные материалы: полиэстер, атлас, сатин, хлопок, поливинил и множество других тканей. Большинство зонтов сделаны из полиэстера. Благодаря использованию атласной ткани купол зонта приобретает невероятный блеск с обеих сторон. Купол из сатина придает блеск только с внешней стороны зонта. Прозрачные зонты изготавливают из поливинила, которые требуют более тщательного ухода.


Специальные технологии обработки тканей придают особый стиль каждому изделию.


Метод «жаккард» — гладкая, блестящая ткань сложного плетения с матовым рисунком.


58.jpg
Принт на куполе передает любое изображение путем нанесения прямой печати.


Фотопринт – это уникальная техника, которая придает невероятно четкое изображение за счет множества цветных точек (пикселей).


Полиэстер с бархатной набивкой делает зонт более привлекательным.


Кроме этих популярных технологий используют и другие, такие как: кружевной, с вышивкой, с аппликацией и набивной метод. Эти сложные техники позволяют производителю достичь невероятно разнообразных узоров, рисунков, расцветок и представить для покупателя огромный выбор зонтов.


Спицы
Раньше спицы делали из алюминия и стали. Сейчас при производстве зонтов используют современные материалы: фибергласс или стекловолокно. Фибергласс еще называют стеклопластиком и стеклокомпозитом. Эти уникальные материалы обладают высокой прочностью, упругостью и долговечностью.


Каркас
При производстве используют различные материалы.
Алюминий – очень легкий и гибкий метал. Сталь – самый прочный метал. Имеет один недостаток – это тяжелый вес. Стекловолоконные каркасы приобрели огромную популярность, так как обладают прочностью и долговечностью стали и весят значительно легче, чем метал. Также при производстве используют комбинированные каркасы – стержень из нержавеющей стали, а концы из углепластика.


Выбрав зонт на нашем сайте, вы приобретаете надежного партнера, который всегда защитит вас от дождя даже в самую ненастную погоду.


Приятных покупок!