• (0800) 800-204 (бесплатно),
  • (044) 300-0204,
Доставка заказа в течение 1-2 дней! Гарантия быстрого возврата и обмена товара!
7 августа 2014

Уход за обувью

34.jpg

Чистка

После эксплуатации обуви с верхом натуральной, искусственной, синтетической, лаковой кожи и текстиля необходимо удалить пыль и грязь влажной мягкой тканью. Очищая поверхность обуви не следует ее сильно тереть, так как можно повредить материал верха и товар потеряет свой первоначальный вид. Для удаления пятен необходимо использовать специальные средства (пену, спреи, шампуни). Далее высушить обувь при комнатной температуре и обработать соответствующими средствами по уходу за обувью. Важно, чтобы крем для обуви соответствовал материалу верха и хорошо впитывался.


В случае загрязнения обуви с верхом из замши, велюра или нубука, необходимо изделие высушить при комнатной температуре. Далее удалить грязь с помощью специальной губки, ластика или щетки для замши. Очищая замшу (велюр или нубук) не следует прикладывать усилий, так как можно повредить волокна и материал верха потеряет свой первоначальный вид. Чистую поверхность обработайте специальными водоотталкивающими средствами для замши (велюра, нубука).


Стирка

Стирка какой-либо обуви — запрещена. Не рекомендуется мыть обувь в воде.


Сушка

Сушите обувь только при комнатной температуре, избегая прямых солнечных лучей. Категорически запрещено сушить обувь на батареях, возле отопительных приборов, источников тепла. С целью предотвращения деформации верха обуви необходимо использовать внутренние вставки-каркасы (колодки), а в случае их отсутствия — газетную бумагу. Для полного высыхания обуви необходимо около 20 часов, поэтому рекомендуется иметь минимум две пары обуви на каждый сезон, что будет полезно и для Ваших ног.


Ремонт

Своевременность ремонта поможет избежать разрушения и преждевременному износу обуви (отставание или отрыв каблуков, перелом супинатора, трещины на подошве и другое).


Не забывайте своевременно заменять изношенные фабричные набойки, при необходимости устанавливать профилактические накладки в носочно-пучковой части обуви.


Помните, что обувь на кожаной подошве требует установки профилактических резиновых накладок.



Защита

Перед использованием новую обувь (кроме лаковой) необходимо защитить от влаги, грязи и пыли специальными средствами.


Большинство производителей дорогой и качественной обуви для окрашивания подкладки используют натуральные красители, поэтому возможно, что при намокании обуви могут быть окрашены носки, колготы или ноги. Чтобы этого не произошло обувь следует обработать специальным аэрозолем (Color-Stop, Антиколор).


Для того, чтобы обувь долгое время сохраняла красивый внешний вид, не утратила свою первоначальную форму, рекомендуем регулярно использовать специальные средства по уходу за обувью — губки, кремы, воск, водоотталкивающие спреи, аэрозоли и многое другое.


Хранение

Обувь необходимо хранить при температуре 14-25°C и при относительной влажности воздуха 50-80%. Не следует хранить обувь в полиэтиленовых пакетах.