• (0800) 800-204 (бесплатно),
  • (044) 300-0204,
Доставка заказа в течение 1-2 дней! Гарантия быстрого возврата и обмена товара!
7 августа 2014

Эксплуатация обуви

37.jpg При надевании обуви используйте специальную лопатку, обуваясь изделие должно быть расшнуровано (расстегнуто). Не перетягивайте шнурки для предотвращения разрыва кожи или креплений.


Снимая обувь, сначала ослабьте шнурки (ремешок) или расстегните молнию, а потом придерживая рукой, снимите обувь — это может предотвратить отрыв подошвы.


Во время ходьбы по ступенькам на каблуках становитесь на ступеньку всей ходовой частью подошвы и каблука, чтобы избежать неправильного распределения нагрузки. Это поможет избежать повреждения подошвы и переломов супинаторов.


Не носите обувь на кожаной подошве, обувь из текстильных материалов, обувь строчечно-клеевого или прошивного методов крепления в дождевую погоду и слякоть. Промокание такой обуви не является причиной для обращения с претензией. Помните, что для сырой и влажной погоды необходима специальная обувь, изготовленная из водостойких материалов (например — резиновая).


Не носите обувь на высоких или тонких каблуках, обувь с наборными или поднаборными каблуками по гравию, камням и мокрую погоду.


Модельная обувь предназначена для носки на ровных и твердых поверхностях.


Избегайте воздействия на обувь кислот, щелочей, соли и других химикатов, которые используют коммунальные службы для ускорения таяния снега. Пятна на материале верха обуви, которые возникают при этом, не могут быть основанием для предъявления претензии к качеству товара.


Осторожно обходитесь с декоративной фурнитурой.


Натуральная кожа не терпит многоразового намокания, так как она впитывает влагу — может стать очень жесткой, деформироваться, отклеиться от подошвы.


Эксплуатируйте обувь строго в соответствии с сезонами указанных в гарантии. Так, например, использование обуви весенне-осеннего ассортименту в зимний сезон может привести к трещинам на подошве, отставанию каблуков и другим проблемам. Обувь с лаковым покрытием, синтетических и искусственных кож может стать жесткой и потрескаться, если носить ее при низких температурах.